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 sauté de veau marengo

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tatal
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MessageSujet: sauté de veau marengo   Mer 28 Jan - 8:14

sauté de veau marengo
pour 6 personnes

- 1,500 kg de veau coupé en morceaux (épaule, carré, poitrine, flanchet)
- 2 cuillerées à soupe d'huile
- 50 gr de beurre
- 2 oignons ou 2 échalotes
- 200 gr de champignons
- 2 cuillérées à soupe de concentré de tomate (ou tomates fraîches)
- 1 verre de vin blanc
- quelques brins de persil
- 1 bouquet garni
- sel et poivre

Hachez finement le persil, les échalotes pelées ou les oignons ensembles
Chauffez dans une grande cocotte l'huile et le beurre. Faites-y revenir les morceaux de veau, laissez à peine colorer
Saupoudrez très vite du hachis de persil, d'échalotes ou d'oignon.
Ajoutez la farine en pluie, et remuez sur feu doux jusqu'à ce que la farine blondisse
Versez ensuite le vin blanc, salez et poivrez, ajoutez le bouquet garni et laissez cuire tout doucement, à couvert, pendant 1 heure 30 en retournant les morceaux une fois ou deux
Au bout de ce temps, ajoutez le concentré de tomate (délayé dans un peu d'eau) et les champignons épluchés et coupés en morceaux
Laissez encore mijoter 30 mn
1/4 d'heure avant la fin de cuisson j'ajoute 2 douzaines d'olives vertes dénoyautées
Avant de servir retirez le bouquet garni

BON APPETIT

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madgic

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MessageSujet: Re: sauté de veau marengo   Mer 28 Jan - 10:55

merci tatal

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melissande
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MessageSujet: Re: sauté de veau marengo   Mer 28 Jan - 14:00

merci tatal

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MessageSujet: Re: sauté de veau marengo   

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